Паста пенне со слабосоленым лососем и спаржей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста пенне со слабосоленым лососем и спаржей

;

паста-пеннеПенне по этому рецепту получаются восхитительно нежными, а в сочетании со слегка похрустывающей спаржей, сливочным соусом и слабосоленым лососем блюдо становится просто необыкновенным.

Вам понадобятся:

2 ст.л. масла оливкового;

160 гр пасты пенне;

1 небольшая головка лука-шалот;

4 стебля спаржи;

2 дольки чеснока;

150 гр слабосоленой семги;

50 мл белого сухого вина;

2 ст.л. красной икры;

200 гр сливок (жирность более 30%);

60-70 гр пармезана.

Процесс приготовления.

Стебли спаржи почистите и нарежьте под углом, чтобы кусочки напоминали по форме пасту пенне.

паста-пенне1

 

Луковицу и очищенные зубчики чеснока порубите ножом в крошку.

паста-пенне2

Филе лосося порежьте крупной соломкой.

паста-пенне3

В кипящую воду засыпьте пасту, дождитесь, когда вода вновь закипит, пасту тщательно перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

паста-пенне4

За 7 минут до готовности пенне начните готовить соус. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем спаржу.

паста-пенне5

Когда от спаржи начнет исходить аромат, напоминающий запах орехов, положите измельченные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Затем уменьшите огонь и влейте вино.

паста-пенне6

Как только алкоголь выпарится, положите сливки. Дождитесь, когда соус закипит, положите лосось, пармезан, половину красной икры и аккуратно все перемешайте.

паста-пенне7

паста-пенне8

 

Пасту пенне со слабосоленым лососем и спаржей выложите в тарелки, сверху посыпьте пармезаном и украсьте оставшейся икрой. Подайте пасту с бокалом белого вина.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама