Паста с чесноком и креветками | Женский блог София

Паста с чесноком и креветками

паста с креветками и чесноком, итальянская паса с креветками, вкусная паста с креветкамиДля блюда потребуются:

креветки – 300 гр;

чеснок — 4 зубка;

спагетти – 200 гр;

цедра лимона — 1 стол.ложка;

соль;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 45 гр;

сок лимона  – 1 стол.ложка;

хлопья чили-перца – 1 ч.ложка;

петрушка;

перец  черный молотый.

Как приготовить пасту с чесноком и креветками?

Кипящую воду посолите и положите в нее пасту,  варите 8-10 минут до состояния «аль-денте». После  воду слейте, а пасту держите в тепле.

Пока спагетти будут вариться, поставьте на средний огонь сковороду. Растопите в ней сливочное масло и добавьте оливковое. В смесь масел  положите давленый чеснок, тертую цедру лимона  и хлопья чили перца. Обжаривайте в течение 2 минут.

Положите в сковороду креветки и при постоянном помешивании жарьте их  до готовности в течение 7 минут. К готовым креветкам положите пасту, сбрызните содержимое сковороды  лимонным соком, посыпьте  измельченной петрушкой, по вкусу – поперчите и посолите. Хорошенько  пасту перемешайте и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама