Паста с креветками и помидорами | Женский блог София

Паста с креветками и помидорами

паста с креветками и помидорами, рецепт пасты с креветками и помидорами, паста с креветками и помидорами черри, паста с креветками и черри, паста с креветками и черри рецептДля блюда потребуются:

креветки средних размеров – 750 гр;

сухие капеллини – 225 гр;

шпинат – 240 гр;

сок лимона — 2 стол.ложки;

сыр фета – 75 гр;

крахмал — 2 ч.ложки;

черри помидоры  – 300 гр;

свежий базилик — 5 гр;

бульон куриный  – 1,5 стакана;

чеснок – 3 зубчика;

крахмал – 2 ч.ложки;

соль – ¼ ч.ложки;

сухой базилик – ½ ч.ложки;

перец черный – ¼ ч.ложки;

масло оливковое – 1,5 ч.ложки.

Как готовится паста с креветками и помидорами?

В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В сковороде разогрейте масло растительное на умеренном огне. В отдельной миске соедините крахмал с пол стакана бульона.

В кипящую подсоленную воду засыпьте пасту и отварите до «аль-денте», воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.

Очищенные креветки положите в сковороду с разогретым маслом, посолите, поперчите и жарьте, переворачивая. Добавьте к креветкам давленый чеснок и продолжайте готовить, помешивая, в течение полминуты.

Креветки с чесноком выложите на тарелку. В сковороду влейте стакан бульона, добавьте сухой базилик и лимонный сок. Затем влейте смесь бульона с крахмалом, доведите соус до кипения и варите 2 минуты до загустения.

Добавьте в сковороду помидоры, креветки с чесноком и помидоры черри, тушите, пока шпинат не обмякнет. Огонь сразу выключите, в сковороду засыпьте пасту и хорошенько все перемешайте.

Выложите пасту с креветками и помидорами на тарелки, посыпьте кусочками феты, молотым перцем и свежим базиликом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама