Паста с креветками в сливочном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста с креветками в сливочном соусе

;

паста с креветками в сливочном соусе фото, как приготовить пасту с креветками, паста с креветками и сливками, приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, готовим пасту с креветкамиПаста с креветками – это одновременно сытное и легкое блюдо, к которому не помешает подать бокал белого сухого вина.  Готовится оно просто, а результат просто великолепен.

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

10 свежемороженых креветок размером 16х20;

150 гр пасты;

2  дольки  чеснока;

6 помидорок черри;

70 мл белого вина (сухого);

1 лук-шалот;

50 мл масла растительного;

200 мл  сливок 33%;

40 гр пармезана;

по вкусу – соль и черный перец.

Процесс приготовления

Вскипятите воду, засыпьте воду и отварите до состояния аль-денте в воде без соли.

Можете  отварить  ее  заранее за 2 часа до подачи. Когда паста сварится, промойте ее в холодной воде, сбрызните оливковым маслом и уберите в холодильную камеру.

Спустя 2-3 минуты начните готовить соус.

Луковицу порежьте на кубики. Креветки очистите. Чеснок мелко порубите. Черри разрежьте пополам. Зелень мелко нарежьте.

Лук обжарьте с чесноком на масле растительном, положите креветки и обжарьте их со всех сторон.

Влейте вино. Как только алкоголь выпарится, положите сливки.

Как проверить выпарился алкоголь или нет? Когда содержимое сковороды перестанет издавать запах спирта, это означает, что алкоголя уже нет.

По вкусу посолите и поперчите, положите половинки черри, прогрейте и перемешайте.

Положите пасту.

Если соус получился  густым, разбавьте его водой, которая осталась от варки пасты до необходимой консистенции.

Готовую пасту с креветками в сливочном соусе разложите по тарелкам, посыпьте  измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама