Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком

;

паста с мясными шариками, паста с мясными шариками в томатном соусе, паста с зеленым горошком, паста с томатами рецепт, паста с томатами и фаршем, паста с томатами и чеснокомДля приготовления блюда потребуются:

говяжий фарш – 350 гр;

паста – 170 гр;;

луковица;

куриное яйцо;

чеснок – 3 зубчика;

горошек зеленый – 2 горсти;

помидоры в собственном соку – 400 гр;

сахарный песок – 1 ч.ложка;

уксус бальзамический – 2 стол.ложки;

свежемолотый перец;

масло растительное;

свежий тимьян – 1 стол.ложка;

соль.

Как готовится паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком?

Луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, свежемолотым перцем и солью.

Полученный фарш слегка отбейте, затем сформуйте шарики, диаметр которых  не более 2,5 см.

В сковороде нагрейте масло растительное и обжарьте в нем со всех сторон мясные шарики, огонь уменьшите и готовьте шарики до готовности под крышкой, не забывайте помешивать.

паста-с-мясными-шариками1

Пасту отварите в подсоленной воде в течение 8-9 минут до «аль-денте».

Очищенные зубчики чеснока обжарьте  в сотейнике с разогретым маслом до золотистого цвета.

паста-с-мясными-шариками2

Чеснок уберите, в сотейник положите листочки тимьяна, зеленый горошек, измельченные томаты, сахар и бальзамический уксус. Перемешайте, дайте соусу закипеть, проварите его пару минут.

паста-с-мясными-шариками3

Переложите в сковороду обжаренные мясные шарики и пасту, влейте немного воды из-под пасты.

Блюдо прогрейте на огне, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 2 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама