Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски | Женский блог София

Паста с палтусом и анчоусами по-сицилийски

паста с анчоусами, паста с анчоусами рецепт, паста по сицилийски, паста по сицилийски рецептДля пасты Вам понадобятся:

600 гр филе палтуса;

250 гр спагетти (лингвини);

6-7 филе анчоусов;

1 небольшой пучок укропа;

0,5 стручка острого перца;

1 репчатый лук;

1,5 ч.ложки цедры лимона;

2 стол.ложки сока лимона;

2 зубчика  чеснока;

для подачи -горсть крупных стружек пармезана;

соль;

масло оливковое;

свежемолотый перец.

Приготовление.

Палтус промойте в холодной воде, после рыбку обсушите салфеткой и порежьте на сегменты, как показано на фото.

 

Луковицу и чеснок очистите от шелухи и натрите на терке прямо в сковородку, влейте 4-5 стол.ложек масла оливкового и поставьте емкость на средний огонь.

паста-с-палтусом

Укроп мелко порубите и добавьте к луку и чесноку, оставьте немного укропа для подачи.  На лук выложите филе палтуса, добавьте пол стручка острого перца и приправы.

паста-с-палтусом2

 

Далее на филе палтуса выложите анчоусы, тертую цедру лимона, накройте сковородку крышкой и тушите содержимое  10 минут. За это время отварите пасту по инструкции в подсоленной воде, не переварите.

паста-с-палтусом3

паста-с-палтусом4

Секрет любой вкусной пасты заключается в варке спагетти или макарон до степени «аль-денте».

Откройте крышку и посмотрите на уровень жидкости, если на ваш взгляд ее много, то потушите рыбку пару минут без крышки на сильном огне.

Если жидкости в соусе не так много, снимите сковороду с огня и займитесь пастой. Из кастрюли с пастой слейте воду, а пасту переложите в сковороду  с палтусом.

паста-с-палтусом5

Добавьте лимонный сок, измельченную зелень, аккуратно перемешайте пасту с палтусом и анчоусами по-сицилийски. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама