Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов | Женский блог София

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

приготовить пасту с грибами и курицей, паста с грибами курицей и сыром, как готовить пасту с грибами и курицей, паста тальятелле с курицей и грибами, паста с курицей грибами и сметаной, приготовление пасты с курицей грибами и сыромДля блюда потребуются:

паста тальятелле – 4 гнезда (100 гр);

шампиньоны – 100 гр;

куриное филе;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

чеснок – 1 долька;

сметана 20% — 250 мл;

репчатый лук – 0,5 головки;

паста томатная – 2 ч.ложки;

свежий тертый пармезан – 3 стол.ложки (с верхом);

петрушка – 1 стол.ложка;

свежемолотый перец;

соль.

Приготовление.

Отварите гнезда по инструкции на упаковке. За то время, пока паста будет вариться, в сковороде разогрейте масло оливковое, положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кусочки курицы  и слегка обжарьте до побеления курицы.

Добавьте в сковороду с мясом нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 2 минуты до мягкости грибов.

Готовые тальятелле снимите с огня, воду не сливайте.

Положите в сковороду сметану, аккуратно перемешайте при помощи  ложки или лопатки, кипятите массу буквально пару минут на медленном  огне. Затем засыпьте 2 ложки пармезана, добавьте томатную пасту. Еще раз перемешайте, приправьте перцем и солью.

С тальятелле слейте воду в другую емкость. Пасту аккуратно переложите в сковороду с  соусом и все перемешайте.  При необходимости влейте немного воды из-под пасты.  Выложите пасту тальятелле с соусом из курицы и грибов на тарелку, посыпьте измельченной зеленью, оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама