Пастицио – запеканка с фаршем | Женский блог София

Пастицио – запеканка с фаршем

Пастицио, пастицио рецепт, пастицио греческая запеканкаДля приготовления пастицио Вам потребуются:

макароны – 800 гр;
любой фарш – 800 гр;

лук – 2 шт;

белое вино – полстакана;

томатный сок – 1 стакан;
2 ст.ложки сливочного масла;
молоко – пол литра;

2 ст.ложки пшеничной муки;
твердый сыр – 200 гр;
корица;
соль;
мускатный орех и перец.

К этому блюду подходят красные и белые сухие вина. Отварите макароны до готовности, налейте немного масла подсолнечного, чтобы они не слипались. В воке или сковороде обжарьте мелко порезанный лук, положите туда фарш и перемешайте. Минут через 7 добавьте вина, перца, соли, щепотку корицы и мускатного ореха. Когда вино испарится, положите томатный сок и помешайте. Оставьте готовиться до полного испарения жидкости.

Тем временем начните готовить крем. В кастрюле растопите сливочное масло и положите муку, постоянно помешивая на протяжении двух-трех минут. Залейте туда молоко и продолжайте помешивать. Добавьте перец и соль, помешайте. Когда крем начнет густеть, уменьшите огонь. Масса должна быть похожа по консистенции на заварной крем. Когда крем будет почти готов, добавьте тертого сыра.

В глубокий противень, предварительно смазанный маслом, начинайте выкладывать слоями подготовленные ингредиенты. Сначала половину макарон, затем фарш, остаток макаронных изделий и в последнюю очередь полейте кремом-бесамель.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте блюдо 40 минут. Крем должен стать красновато-золотистым.

Когда пастицио будет готово, дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на квадраты и подавайте к столу.

Пастицио готовят из толстых спагетти, в Греции их еще называют «макароны я пастицио». Само название говорит о том, в каком блюде эти макароны используются. Заменить спагетти можно любыми толстыми, круглыми макаронами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама