Пастрома из куриного филе | Женский блог София

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе, пастрома из грудки курицы, пастрома из филе курицы, как приготовить пастрому из курицы, пастрома из курицы рецепт, домашняя пастрома из курицыДля приготовления пастромы понадобится:

куриные грудки — 2 шт;
стакан воды;
стол.ложка соли;

3 ч.ложки масла растительного;

¼ чайной ложки соли;

мёд — ч.ложка;

молотая паприка —  3 ч.ложки;

орех мускатный  — ¼  ч.л;
3 чесночных дольки.

Соль растворите в стакане воды. Затем куриные грудки промойте и положите в соленую воду. Вода должна полностью  покрыть мясо. Вымачивайте филе в соленой воде не менее 3 часов в прохладном месте. Лучше, конечно, оставить филе на ночь в воде или даже на день.  Филе выньте  и сполосните. Затем обвяжите плотной ниткой, чтобы при запекании филе не потеряло форму.

Приготовьте смесь для обмазывания из масла растительного, измельченного чеснока, паприки, соли, мускатного ореха и меда.

Грудки полностью смажьте полученной смесью и переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Разогрейте духовочный шкаф до 250 градусов. Запекайте филе примерно минут 20. Спустя указанное время оставьте курицу в духовочном шкафу до полного остывания.

Пастрома из куриного филе в остывшем виде лучше сохраняет форму.  Готовую пастрому очистите от ниток и нарежьте ломтиками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама