Пастуший пирог | Женский блог София

Пастуший пирог

пастуший пирог классический, пастуший пирог классический рецепт, пастуший пирог фото, пастуший пирог рецепт с фото, как приготовить пастуший пирог, как приготовить пастуший пирог рецептБлюдо относится к британской кухне, представляет собой слоеную запеканку. Верхний слой запеканки – картофельное пюре, а нижний – мясо, тушеное с овощами. Первоначально для пастушьего пирога использовалась только баранина, аналогичное блюдо с другого мяса уже называлось «коттеджным» либо «деревенским» пирогом.

Женский блог София предлагает приготовить облегченную версию пирога с фаршем, который несложно приготовить. Для приготовления понадобится форма шириной 9 см, длиной 20 см.

На 2-3 порции пирога понадобятся:

молоко – ¼ стакана;

картофель – 400-450 гр;

мясной фарш – 300 гр;

небольшая морковка;

масло сливочное – 15 гр;

зубчик чеснока;

масло растительное – 1 стол.ложка;

стебель лука-порей – 6 см;

болгарский перец (сладкий) – 80-100 гр;

паста томатная – 1 ч.ложка;

черный перец;

специи по вкусу;

соль.

Как приготовить пастуший пирог?

Картошку почистите, порежьте небольшими кусочками, налейте воду, поставьте на плиту и варите до готовности, в самом  конце посолите.

Лук-порей, морковку и сладкий  перец порежьте небольшими кубиками. Сковородку с растительным маслом разогрейте, обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте к овощам фарш, готовьте, помешивая минут 5.

Добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте и готовьте еще минутку.

Далее добавьте пасту томатную, перемешайте,  тушите еще минуту. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Когда картофель сварится, добавьте теплое молоко и масло сливочное, разомните массу в пюре.

В форму сначала выложите фарш с овощами и разровняйте.

Поверх фарша распределите пюре картофельное. Вилкой сделайте волнистые линии, поставьте пастуший пирог на 20-25 минут в духовку (200 градусов).

Готовый пирог посыпьте измельченной зеленью и подайте сразу на стол. При желании сверху можете посыпать тертым сыром.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама