Печень по-берлински | Женский блог София

Печень по-берлински

печень с яблоком по берлински, печень по берлински рецепт, печень по берлински с яблоками и луком,  печень с яблоками и луком, печень с яблоками фото, жареная печент с яблоками, говяжья печень с яблокамиДля блюда понадобятся:

2 кислых яблока;

2 луковицы;

700 гр телячьей печени;

для  панировки – мука;

для карамелизации – сахар;

масло растительное.

Как приготовить печень по-берлински?

Для начала яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте на кружочки с толщиной 1 см. После  кружочки яблок обжарьте в масле растительном с обеих сторон до золотистости.  В процессе жарки можете яблоки слегка посыпать сахарным песком  для карамелизации.  Яблоки выложите на тарелку.

Очищенные луковицы нарежьте кольцами и обжарьте в масле, где  жарились яблоки, до золотистого цвета. Обжаренный лук выложите на тарелку и уберите в сторону.

Печень очистите от пленки и сухожилий, нарежьте на небольшие кусочки, запанируйте в муке. Переложите печень  в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, обжаривайте с 2 сторон, каждую – по 2-3 минуты, серединка печени должна быть розовой и мягкой. По вкусу посолите. Выложите печень по-берлински на тарелку, сверху положите яблоки и колечки лука.

Традиционно принято подавать печень с картофельным пюре либо кислой капустой, а можно просто   ограничиться легким салатом из овощей. А если пожарить побольше яблок, то они смогут заменить гарнир.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама