Печень по-гомельски | Женский блог София

Печень по-гомельски

печеночный рулет из печени, рулеты из печени с начинкой, приготовить рулет из печени, рулет из говяжьей печени рецепт, печеночный рулет из говяжьей печени, рулеты из свиной печени, рулет из печени с морковьюВам потребуются:

60 гр шпика;

250 гр печени;

40 гр масла растительного;

60 гр репчатого лука;

50 гр моркови;

корень  петрушки и сельдерея;

соль;

бульон;

молотый перец.

Как приготовить печень по-гомельски?

В сковороду налейте половину нормы масла и нагрейте, спассеруйте в нем измельченный лук.

Печень промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на широкие ломтики с толщиной 1,5 см. Затем  кусочки отбейте  до толщины 0,5 см, поверх выложите кусочек шпика, сверху – слой пассированного лука. Приправьте перцем молотым и солью. Сверните печень в рулет и перевяжите ниткой. Подготовленную таким образом печень  положите в  кипящее растительное масло и обжарьте  до румяной корочки в течение  1-2 минут.

В сковороду с печенью влейте небольшое количество бульона, добавьте коренья и потушите. Печень по-гомельски охладите прямо в бульоне.  Перед подачей уберите нитки, а рулеты нарежьте тонко ломтиками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама