Печень тушеная в сметане | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Печень тушеная в сметане

;

печень тушеная в сметане с луком, куриная печень тушеная со сметаной, печень тушеная со сметаной рецепт, печень куриная тушеная с луком в сметане, рецепт тушеной куриной печени со сметанойДля блюда понадобятся:

200-250 мл сметаны 20%;

500 гр печени куриной (индюшиной);

3 луковицы;

соль;

3 стол.ложки муки;

черный молотый перец;

растительное масло.

Способ приготовления.

Печень промойте под проточной водой, очистите от жилок и пленок. Нарежьте печень кусочками, размер на свое усмотрение. Луковицу очистите и измельчите ножом. После обжарьте его на среднем огне в масле растительном до золотистости. В другой сковороде обжарьте кусочки печени, периодически помешивая, пока она не побелеет.

В сковороду с печенью положите лук, добавьте сметану и влейте воду. Все перемешайте и тушите печень в сметане под закрытой крышкой 10-20 минут. Засыпьте в сметанный соус муку и тушите еще 2-3 минуты на минимальном огне, пока не «разойдутся» мучные комочки. Печень тушеную в сметане по вкусу посолите и перемешайте.  Уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

Подавайте печень с гарниром  гречкой, рисом, картофельным пюре или пастой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама