Пельмени московские | Женский блог София

Пельмени московские

Пельмени московские, готовим вкусные пельмени, как готовить домашние пельмениДля теста понадобится:

мука  — 600 гр;
яйцо;

вода – 1 стакан;

2/3 ч.л.  соли.

Для формования: яйцо и мука — 4 ст.ложки..

Для фарша:

филе говядины – 450 гр;

филе свиное – 550 гр;

луковица – 120 гр;

вода – 200 мл;
сахар – 2  гр;

12 гр соли;
черный перец (молотый) – 1 гр.

Для подачи:

100 гр масла сливочного;

250 гр сметаны.

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку пшеничную на стол горкой, в ней сделайте  воронкообразное  углубление.  В посуде смешайте воду, яйцо и щепотку соли. Перемешайте и постепенно вливайте в углубление, замесите тесто. Месить нужно до тез пока, пока оно не станет однородным.  Накройте тесто увлажненной салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Фарш для московских пельменей готовиться из свинины и говядины. Подготовленное мясо порежьте на кусочки, затем  прокрутите через мясорубку.  Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте кусочками, также измельчите с помощью мясорубки, смешайте с мясом, добавьте сахар, черный перец, холодную воду, соль, и снова перемешайте. Начинка для пельменей готова.

От теста отрежьте небольшой кусок, придайте ему вид жгута и порежьте на кусочки. Каждый кусочек с помощью скалки раскатайте в тонкий кружочек. Края кружка должны быть тоньше середки.  Готовый фарш выложите на кружочек, сформуйте пельмень в виде ушка или полумесяца. Все пельмени должны иметь одинаковую форму и один размер.

Готовые пельмени московские опустите в кипящую слегка  подсоленную воду, дождитесь, пока  они всплывут, а бульон начнет кипеть, сбавьте огонь и варите их минут 8-10.

Выложите пельмени на блюдо с помощью шумовки. Подавайте с бульоном, маслом, соусом или сметаной.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама