Пельмени сибирские | Женский блог София

Пельмени сибирские

состав сибирских пельменей, пельмени по сибирски рецепт, приготовление сибирских пельменей, пельмени сибирский гурман, сибирские пельмени рецепт с фото, домашние сибирские пельмениДля пельменей Вам потребуются:

говяжья вырезка – 250 гр;

шейка свиная – 250 гр;

мука – 350 гр;

лук – 100 р;

молоко – 160 мл;

черный перец – ¼ ч.ложки;

чеснок – 2 зубка;

соль – ¾ ч.ложки.

Процесс приготовления.

Муку просейте, затем  добавьте соль  и смешайте. Влейте  в миску с мукой и солью  холодную воду (150 мл), замесите тесто. Поставьте тесто в тепло на полчаса.

Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок. Добавьте соль, молотый черный перец, молоко и хорошенько все перемешайте.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто поделите на 3-4 куска, каждый раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте рюмкой кружочки диаметром 5 см.

Выложите чайной ложкой  фарш на половину кружка. Свободной половинкой накройте вторую, закрепите пельмени сибирские по краю.  Затем соедините края пельменя. Пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Используйте по необходимости.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама