Пенне с болгарским перцем и брокколи | Женский блог София

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне с брокколи, пенне с овощами, макароны с брокколи рецепт, макароны с капустой брокколи, макароны с брокколи рецепт с фотоПенне – это макароны, сделанные в виде перьев и имеющие скошенные края. Вместо пенне можете использовать любые макароны.  Нет брокколи – не беда, замените ее брюссельской или цветной капустой.

Для блюда понадобятся:

400 гр брокколи;

300 гр макарон (пенне);

350 гр перца болгарского;

150 гр  сыра твердого;

соль;

150 гр лука репчатого;

черный перец;

масло растительное.

Как приготовить пенне с болгарским перцем и брокколи?

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи1

Болгарский перец вымойте, очистите от семечек и нарежьте соломкой.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи2

Луковицу  слегка обжарьте на масле растительном, после добавьте перец и перемешайте.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи3

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи4

За перцем сразу же добавьте брокколи. Влейте к овощам немного воды, примерный уровень воды — 1 см, по вкусу посолите, поперчите. Тушите овощи под крышкой примерно 10 минут.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи5

Макароны отварите по инструкции до готовности.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи6

Сыр мелко потрите на терке.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи7

На блюдо выложите готовые макароны, поверх них овощи. Посыпьте все сыром и подавайте на стол.

пенне-с-болгарским-перцем-и-брокколи

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама