Пенне с колбасками и горчицей | Женский блог София

Пенне с колбасками и горчицей

паста с колбасой, паста рецепт с колбасой, приготовить пасту с колбасой, макароны с горчицейСегодня насчитывается порядка 350 видов пасты. Каждый ее вид отлично сочетается с различными ингредиентами.  Принято считать, что паста обязательно должна подаваться с соусами – песто, болоньезе, альфредо, кваттро формаджи, карбонара и т.п.

Самой популярной пастой считается пенне, представляющая собой трубочки длиной около 4 см. Как правило, их варят до состояния аль-денте и заправляют густым соусом. Предлагаем Вам приготовить пенне с колбасками и горчицей.

Для блюда Вам потребуются:

8 гр чеснока;

10 гр зеленого базилика;

200 гр белых свиных колбасок;

45 гр репчатого лука;

120 гр сливок 33%;

200 гр пенне;

30 гр дижонской горчицы;

100 мл белого сухого вина;

35 мл масла оливкового;

соль;

молотый черный перец.

Приготовление.

Пенне засыпьте  в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут, после воду слейте, оставив немного для соуса. Пенне выложите на дуршлаг.

Колбаски очистите от оболочки и подавите ножом.

Чеснок и лук очистите и порубите мелко ножом. Обжарьте овощи на среднем огне в масле оливковом в течение минуты. Положите колбаски, влейте вино, добавьте горчицу и жарьте  при постоянном помешивании 2 минуты.

Пенне положите к колбаскам, влейте половину половника воды из-под пенне, добавьте сливки, все прогрейте, не доводя до кипения.

Готовые пенне выложите в тарелку, приправьте перцем, посыпьте крупно нарезанным базиликом и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама