Пепероната с курицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пепероната с курицей

;

Пепероната рецепт, пепероната этоДля приготовления пеперонаты Вам понадобятся:

куриные грудки – полкило;

мука — стол.ложка;
0,4 кг томатов;

луковица  – 2 шт;

4 чесночных зубчика;

2 болгарского перца  (разноцветных);

2 ст.ложки пасты томатной;

по вкусу – перец и соль поваренная.

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и порежьте  небольшими квадратиками 2х2 см. Затем поперчите и посолите их по вкусу.  Добавьте муку и тщательно размешайте.

Разогрейте на сковороде масло растительное  и обжарьте в нем  куриное филе в течение  7 минут. Готовое филе переложите в миску.

Чеснок очистите и порежьте маленькими кусочками или пропустите через пресс. Почистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарские перцы очистите от семян и плодоножки, нарежьте  крупными кубиками.

С помидоров снимите кожицу и переложите их в чашу блендера, добавьте пасту томатную и измельчите до пюреобразного состояния.

На сковороде, в которой жарилось филе, пожарьте лук  и чеснок в течение 5 минут. К луку положите болгарские перцы и  жарьте еще минут 5.  К перцу добавьте готовое куриное филе, затем влейте приготовленное  томатное пюре, доведите смесь до кипения. Тушится пепероната с курицей примерно 25 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама