Пеппероната с курицей | Женский блог София

Пеппероната с курицей

пепероната рецепт с курицей, пепероната рецепт, пепероната по сицилийски, пепероната рецепт с фото, пеппероната с курицей, пеппероната с курицей рецепт с фото, пеппероната с курицей фто, пеппероната из курицы рецептДля пепперонаты потребуются:

2 болгарских перца;

500 гр филе куриной грудки;

1 стол.ложка муки;

400 гр томатов;

4 зубка чеснока;

2 луковицы;

соль;

2 стол.ложки томатной пасты;

перец черный.

Процесс приготовления.

Филе курицы хорошенько  вымойте и порежьте небольшими кусочками примерно  2х2 см. Мясо посолите и приправьте перцем. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

В сковороде разогрейте масло растительное (2 стол.ложки) и обжаривайте в нем филе  5-7 минут,  затем чего выложите на отдельную тарелку.

Чеснок нарежьте маленькими кусочками, либо выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте на полукольца, а перец болгарский – соломкой. Томаты очистите от кожи, переложите в блендер, добавьте томатную пасту и приготовьте томатное пюре.

В сковороде, где жарилось мясо, пережарьте  измельченные лук и чеснок около  4-5 минут. Засыпьте  перец и обжаривайте овощи еще 5 минут. После верните  отложенную курицу, добавьте  томатное пюре и перемешайте. Доведите пепперонату с курицей до кипения и тушите 20-25 минут. При желании перед подачей посыпьте блюдо  измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама