Персидский плов | Женский блог София

Персидский плов

плов с орехами, плов с орехами и сухофруктами, плов без моркови, плов без моркови рецепт, как приготовить плов без моркови, плов без моркови рецепт с фото, можно ли приготовить плов без морковиДля приготовления персидского плова Вам понадобятся:

60 гр сушеной клюквы;

200 риса басмати;

1 луковица;

0,5 ч.ложки куркумы;

40 гр топленого масла;

1 стол.ложка карамельного сахара;

1 ч.л. порошка сумах;

30 гр миндаля (рубленого);

2 ст.ложки масла оливкового;

перец;

соль.

Как приготовить персидский плов?

На масле оливковом обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте сушеную клюкву, засыпьте карамельный сахар, куркуму и сумах, обжаривайте, помешивая  2 минуты.

персидкий-плов1

персидкий-плов2

Рис Басмати промойте и обсушите, добавьте топленое масло, готовьте,  непрерывно помешивая, пока рис  не покроется  маслом.

персидкий-плов3

Влейте кипяток так, чтобы он был выше уровня риса на 1 см, положите соль и доведите до кипения. Огонь сбавьте до минимума и готовьте 15 минут под крышкой до испарения  жидкости и рассыпчатости риса.

персидкий-плов4

Засыпьте  рубленый миндаль, плов соберите в центре горкой, огонь выключите, и оставьте персидский плов под крышкой на 10-15 минут.

персидкий-плов5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама