Пхёнсу: пельмени по-корейски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пхёнсу: пельмени по-корейски

;

корейские пельмени, корейские пельмени рецепт, корейские пельмени кимчи, корейские большие пельмени, корейские пельмени название, как называются корейские пельмени, корейские пельмени с овощами, корейские пельмени мандуДля блюда понадобятся:

1,5 стакана муки;

5 стол.ложек воды;

150 гр маша проросшего;

3 сушеных гриба шиитаке;

150 гр говядины (костреца);

1 стол.ложка кедровых  орешков;

1 кабачок;

соль;

кунжутное масло;

а) 1 ч.ложка сахара;

1 стол.ложка соуса соевого;

2 ч.ложки лука зеленого (мелкорубленого);

1 ч.ложка чеснока (мелкопорубленного);

перец черный (молотый);

б) пол ч.ложки кедровых орехов (тертых);

2 стол.ложки соевого соуса;

1 стол.ложка уксуса.

Как приготовить пельмени по-корейски?

Из муки и подсоленной воды сделайте тесто, оставьте на  полчаса. Готовое тесто раскатайте  тонко  скалкой или на лапшерезке, порежьте на квадратики (8х8 см).

Мясо мелко порубите. Сушеные грибы замочите в воде, после  измельчите ножом и смешайте с рубленой говядиной, приправьте соусом (вариант «а»), обжарьте на сковороде.

Проросший маш припустите. Измельчите кабачок, слегка посолите, отожмите, обжарьте, смешайте с машем. Добавьте к мясу с грибами.

В центр квадратика теста выложите столовую ложку начинки, поверх положите 1 кедровый орешек, сверните конвертиком, скрепите края.

Пхёнсу отварите в кипящей воде. Готовые пхёнсу обдайте  холодной водой, после обсушите.

Также пхенсу можете приготовить в пароварке на пару. Готовые пельмени по-корейски подайте с соусом (вариант «б).

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама