Пилаф с курицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пилаф с курицей

;

плов с курицей пошаговый рецепт с фото, как приготовить плов с курицей рецепт, рецепт плова с курицей в казане, как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт, домашний плов из курицы, как сделать плов с курицейДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

6 куриных голеней;

300 гр риса басмати;

3 моркови;

600 мл куриного бульона;

1 головка чеснока;

2 луковицы;

0,5 ч.л. шафрана;

1 стол.л. кориандра;

150 мл масла подсолнечного;

2 палочки сельдерея;

гвоздика;

по вкусу – соль,  черный свежемолотый  перец.

Как приготовить пилаф с курицей?

Сварите куриный бульон. Положите в воду сельдерей, морковку, лук с воткнутой в него гвоздикой.

плов-с-курицей1

Рис басмати залейте холодной водой и  дайте ему постоять 15 минут.

Луковицу  очистите и порежьте полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

плов-с-курицей2

Почистите чеснок.

В казане разогрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем до золотистости лук.

Затем к луку положите голени и обжаривайте.

плов-с-курицей3

Положите в казан морковку, шафран, чеснок, кориандр, влейте бульон. По вкусу посолите и поперчите.

плов-с-курицей4

С риса слейте воду.

плов-с-курицей5

Как только  содержимое казана начнет кипеть, убавьте огонь до минимального. Насыпьте поверх овощей и курицы рис, накройте казан  крышкой.

плов-с-курицей6

Через 15 минут аккуратно перемешайте только рис, снова накройте крышкой и томите пилаф с курицей еще минут 10.

Готовый пилаф снимите с плиты, перемешайте и дайте ему постоять под крышкой еще 8 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама