Плов по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Плов по-казахски

;

Как приготовить казахский плов, плов по казахски рецепт, плов по казахски, плов казахский рецепт, казахский пловУ каждого народа Средней Азии имеется свой рецепт плова. Технология приготовления практически одна и та же.

Для приготовления плова Вам потребуется для пяти порций:

баранина – пол кило;
баранье сало – 200 гр;

лук репчатый – 3 головки;

морковь – 5 шт (примерно 1 кг);

яблоки сушеные или курага – 100 гр;

рис – пол кило;

казы;

рафинированное масло – 200 мл.

Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами. В казан налейте масло, затем обжарьте лук в отдельной посуде. Баранину порежьте на крупные куски, каждый из них посолите, поперчите, обжарьте до румяности.Добавьте к мясу морковь и обжарьте. Курагу мелко нарежьте и вместе с луком переложите к мясу. Рис промойте и залейте водой, на 1 кг риса нужно 1,5 литра воды. Слейте воду в казан с мясом, посолите, перемешайте. Затем переложите рис, сравняйте поверхность так, чтобы в центре образовалась небольшая горка. Сделайте в рисе несколько проколов до самого дна с помощью веселки. За счет этого действия жидкость будет равномерно распределена. Когда воды станет мало, закройте плотно крышку казана и убавьте огонь. На медленном огне доведите плов до готовности. Пока блюдо готовится, открывать и размешивать его не нужно.

Плов по-казахски осторожно перемешайте веселкой. Воды в блюде уже не должно быть, а рис получится рассыпчатым. Для плова хорошо подходит сорт риса Баракат.

Наберите плов в большую тарелку, сверху уложите крупно порезанные куски мяса и ломтики казы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама