Плов по-таджикски | Женский блог София

Плов по-таджикски

Плов таджикский рецепт, плов таджикский фото, как приготовить таджикский плов, плов по таджикски рецепт с фото, как готовить таджикский плв, таджикский плов в казане, рецепт таджикского плова в казанеДля плова на казан объемом 5-6 литров понадобятся:

рис 1-1,5 кг;

жирное мясо барашка – 1 кг;

лук репчатый  – 3 шт;

морковка – 1 кг;

масло оливковое;

айва;

зерная граната;

зира;

чеснок – головка;

перец;

вода  — 2-2,3 л;

соль.

Приготовление.

Сначала сделайте зирвак. В разогретое оливковое масло положите баранину, нарезанную кусочками. Очищенную морковку порежьте соломкой и добавьте к мясу. Затем порежьте лук и добавьте к мясу. Жарьте все вместе до полуготовности.

Затем засыпьте в казан промытый рис, влейте воду. Выложите поверх барбарис, вымытую головку чеснока в шелухе, дольки айвы, соль, зиру и перец.

Варите плов по-таджикски на среднем огне, не накрывая крышкой. Чуть позже  проткните плов в нескольких местах, чтобы вышел пар. Огонь сбавьте до минимума, казан накройте крышкой и томите плов еще минут 15. Выключая, добавьте в плов зерна граната.

При желании можете положить в плов Нохут. Для этого замочите квадратный горох Нохут на полчаса в кипятке с добавлением пищевой соды. Набухший горох добавьте в зирвак, когда будете наливать воду.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама