Плов по-узбекски | Женский блог София

Плов по-узбекски

Классический узбекский плов, плов по узбекский рецепт в казане, рецепт настоящего узбекского плова в казане, узбекский плов с бараниной рецепт с фото, узбекский плов дома, узбекский плов классический рецептДля плова понадобятся:

рис – 200 гр;

морковка – 150 гр;

баранина – 150 гр;

баранье сало  – 60 гр;

соль;

лук – 100 гр;

пряности – барбарис, куркума, зира, черный перец, чеснок.

Приготовление.

Сало нарежьте на кубики и вытопите его, шкварки достаньте. Обжарьте на жире лук, порезанный полукольцами, до коричневого оттенка. Добавьте к луку мясо, нарезанное на ломтики, и обжарьте его до корочки.

Морковку порежьте соломкой и добавьте к мясу, обжаривайте до полуготовности. После влейте горячую воду, чтобы она чуть-чуть покрыла содержимое кастрюли, добавьте пряности, соль. Тушите 1-1,5 часа на медленном огне.

Когда жидкость будет выкипать, подливайте горячую воду и продолжайте тушение.

Засыпьте хорошо промытый рис в готовый зирвак, затем долейте воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см. Доведите до равномерного кипения, попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Как только жидкость полностью выкипит, накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Плов по-узбекски хорошенько перемешайте, выложите горкой на блюдо, поверх положите ломтики мяса. Подавайте со свежим салатом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама