Плов с гречневой крупой, телятиной и сушеными грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Плов с гречневой крупой, телятиной и сушеными грибами

;

плов из гречки с мясом, плов из гречки рецепт, как приготовить гречку плов, плов из гречки с говядиной, плов из гречки с грибами, плов из гречки фотоДля плова понадобятся:

300 гр телятины;

1 стакан гречневой крупы;

2 луковицы;

50 гр сушеных грибов;

1 морковь;

20 гр масла сливочного;

700-800 мл воды из-под грибов;

1 стол.ложка масла растительного;

соль;

щепотка зиры;

черный перец.

Приготовление.

Гречневую крупу промойте и откиньте на сито. Грибы хорошенько промойте и залейте водой, чтобы они размякли.

плов-с-гречневой-крупой1

В разогретом растительном масле до мягкости обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Морковку нарежьте кружочками и добавьте к луку, обжаривайте овощи еще 5 минут.

Телятину вымойте, обсушите полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду с луком и морковью. Жарьте телятину, помешивая, до подрумянивания.

плов-с-гречневой-крупой2

Грибы обсушите и мелко нарежьте ножом, положите в сковороду, все размешайте, по вкусу посолите и приправьте перцем, зирой, влейте стакан воды, в которой выдерживались грибы, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до выпаривания жидкости.

плов-с-гречневой-крупой3

На сухую сковороду высыпьте гречку и прокалите ее, непрерывно помешивая лопаткой примерно  5-8 минут до появления характерного запаха.

плов-с-гречневой-крупой4

Положите гречку к мясу с овощами, разровняйте по поверхности, влейте оставшуюся воду из-под грибов (500 мл), накройте емкость крышкой и тушите полчаса на умеренном огне, пока гречка полностью не впитает  жидкость.

плов-с-гречневой-крупой5

В последнюю очередь положите сливочное масло и размешайте. Подавайте плов с гречневой крупой, телятиной и сушеными грибами горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама