Плов с нутом и изюмом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Плов с нутом и изюмом

;

плов с нутом, плов с нутом рецепт, плов нутом фото, плов с нутом рецепт с фото, плов узбекски нутом, узбекский плов с нутом, плов с горохом нут, узбекский плов с нутом рецепт, плов с горохом нут рецептДля приготовления 4 порций плова понадобятся:

мякоть баранины – 500 гр;

рис «Лазар» — 450 гр;

очищенная морковь – 500 гр;

курдюк – 20 гр;

лук репчатый – 80 гр;

баранья кость – 100 гр;

зира, куркума – 4 гр;

горох нут – 60 гр;

изюм – 25 гр;

масло растительное – 150 гр;

соль — 25 гр;

вода питьевая – 500 мл;

черный перец.

Способ приготовления.

Нут залейте водой и оставьте на ночь. Бараний жир (курдюк) растопите в казане, после шкварки уберите.

Разогрейте масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами и баранью кость.

Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте мясо.

Слегка обжарьте, после добавьте морковку.

Засыпьте специю зира, приправу и соль, перемешайте. Влейте горячую воду, тушите смесь.

Замоченный нут выложите в середину. Изюм разбросайте по всему казану.

Накройте нут отдельной миской, чтобы он пропаривался.

Рис засыпьте в теплую подсоленную воду, оставьте  минут на 20. Добавьте куркуму, далее воду слейте.

Как только мясо в казане станет мягким, сверху выложите рис и равномерно распределите его. Закройте полностью тарелкой.

Через 10 минут  плов с нутом и изюмом откройте, хорошо перемешайте. От того как Вы перемешаете, зависит цвет плова.

Закрывайте плов еще 3 раза подряд тарелкой.

1) спустя 10 минут, перемешайте;

2) через 5 минут, рис соберите пирамидкой.

3) через 5 минут, плов откройте и дайте ему подышать 5 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама