Плов с шампиньонами | Женский блог София

Плов с шампиньонами

плов с шампиньонами рецепт, плов с грибами шампиньонами, плов с шампиньонами с фото, постный плов с грибами шампиньонами, плов с шампиньонами рецепты с фото, как приготовить плов с шампиньонамиДля плова потребуются:

2 луковицы;

400 гр риса;

морковь средних размеров;

20 маленьких шампиньонов;

½ болгарского перца;

сладкая паприка;

куркума;

соль;

масло растительное;

базилик;

майоран;

головка молодого чеснока.

Процесс приготовления.

Грибы промойте и хорошенько просушите. Масло разогрейте в казане или воке, положите в него грибы и обжарьте их  на большом огне.

Затем к грибам добавьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте овощи, помешивая еще 3-4 минуты. Огонь сбавьте до минимального, вок накройте крышкой и тушите овощи 15 минут, изредка помешивая.

плов-с-шампиньонами

плов-с-шампиньонами1

Добавьте нашинкованную морковь, увеличьте огонь, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут.

Нашинкуйте перец и отправьте его в вок, тушите 5 минут, после посолите,  добавьте по вкусу  специи и перемешайте.

плов-с-шампиньонами2

Далее засыпьте рис, по вкусу посолите. В центр вдавите  головку чеснока, предварительно срезав у него  нижнюю часть.

Залейте все кипятком, вода должна быть выше уровня риса примерно на 1 см, готовьте плов с шампиньонами под крышкой на минимальном огне полчаса.

плов-с-шампиньонами3

плов-с-шампиньонами4

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама