Плов со свининой | Женский блог София

Плов со свининой

Простой рецепт плова со свининой, плов рецепт приготовления со свининой, рецепт узбекского плова со свининой в казане, как вкусно приготовить плов со свининой, классический плов со свининойЗнатоки в один голос скажут, что это блюдо – не настоящий узбекский плов. В какой-то степени,  они возможно и правы, но это не значит, что стоит отказываться от приготовления этого вкусного блюда.

Для плова Вам понадобятся:

2-3 морковки;

500 гр свинины;

2-3 луковицы;

4 стакана воды;

2 стакана риса;

ч.ложка барбариса;

¾ стакана масла растительного;

по пол ч.ложки зиры, карри;

ч.ложка куркумы;

3-5 зубков чеснока;

по ¼ — ½  ч.ложки красного и черного молотого перца;

по вкусу — соль;

зелень – укроп, базилик, петрушка, майоран.

Процесс приготовления.

Возьмите жаровню или толстостенный казан, влейте в него масло и сразу закиньте пряности, за исключением чеснока. Поставьте на большой огонь. Масло с пряностями хорошенько раскалите.

После убавьте огонь до среднего, положите чеснок, порезанный пластинками. Обжаривайте все пару минут при быстром перемешивании.

Далее положите в казан свинину, нарезанную на кубики, и обжаривайте минут 5. Добавьте морковку, тертую на крупной терке и полукольца репчатого лука. Жарьте мясо с овощами 5-10 минут.

На мясо с овощами  выложите равномерным слоем рис, сразу влейте крутой кипяток. Для придания рису рассыпчатости, добавьте щепотку лимонной кислоты, и посолите.

Накройте плов крышкой, сбавьте огонь до минимума и забудьте про плов со свининой на 20 минут. Далее добавьте зелень, перемешайте и оставьте на плите  еще минут  5-10 минут. Далее  снимите плов с плиты и хорошенько укутайте. Через час подавайте плов на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама