Плов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Плов

;

приготовление плова из баранины, домашний плов из баранины, плов из баранины в домашних условиях, вкусный плов из баранины, как готовить плов из баранины, плов из баранины на плите, правильный плов из бараниныДля плова Вам понадобятся:

800 гр риса;

1,2 кг баранины;

3 крупные моркови;

1,5 головки чеснока;

3 лука репчатого;

1/2 стакана масла растительного (курдючного жира);

1 стручок острого перца;

пол ч.ложки зиры;

1 ч.ложка кориандра;

1 стол.ложка вяленого барбариса;

1 щепотка красного перца;

по вкусу – перец и соль.

Процесс приготовления.

Морковку и луковицы очистите.  Половинку головки чеснока почистите, а целую — не трогайте.

Порежьте лук и морковь соломкой. Рис промойте в воде и замочите. Мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте на кубики.

плов1

В казанок с толстым дном влейте растительное  масло и накалите его до легкого дымка. Положите в казанок мясо  и обжарьте его до золотистого оттенка.

плов2

Если мясо молодое, то достаточно обжаривания, а если нет, то немного протушите его под крышкой.

После положите лук с морковью, продолжайте обжаривать до золотистости овощей, добавьте специи.

плов3

Влейте в казан 1,5 литра воды, по вкусу посолите, добавьте измельченный и целый чеснок, стручок острого перца – целиком.

плов4

Как только вода закипит, засыпьте в казан промытый рис без воды. Когда жидкость снова закипит, массу перемешайте, сбавьте огонь и накройте казан крышкой, дайте бульону покипеть примерно 5 минут. После огонь выключите, еще раз перемешайте плов, накройте крышку сверху полотенцем и оставьте плов настаиваться на 40-50 минут.

плов5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама