Постная морковь, запеченная с медом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постная морковь, запеченная с медом

;

Постные блюда из моркови, постные рецепты их моркови, морковь с медом, испечь морковь в духовке, сколько запекать морковь в духовке, запекание моркови в духовкеДля приготовления этого постного блюда потребуется:

морковь – 700 гр;

сок апельсиновый  – 300 мл;

мёд – 2 стол.л;

лук-порей;

чесночная долька;

стол.ложка специй (гвоздика, корица и  мускатный орех);

мак – стол.ложка;

соль;

тимьян.

Как готовится постная морковь, запеченная с медом?

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками. Порей также нарежьте, чесночную дольку раздавите.  Морковь и лук-порей, опустите в кастрюлю  с подсоленной кипящей водой на 6 минут. Воду из кастрюли слейте, овощи переложите в форму для запекания.

Смешайте чеснок с медом, апельсиновым соком, специями и тимьяном. Овощи полейте приготовленной смесью, положите по вкусу соль и специи, накройте форму крышкой.

Запекайте овощи в духовке при 180 градусах – 30 минут. Постную морковь перед подачей посыпьте маком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама