Постные овощи по-китайски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постные овощи по-китайски

;

Овощи тушеные постные, постные блюда из овощей рецепты, рецепты из овощей постные, постные блюда из овощей, постные овощиДля приготовления овощей по-китайски понадобится:

вода – 0,5 л;

2 головки лука;

грибы – 4 шляпки без ножки;
средняя морковь;

соцветия брокколи – 1 стакан;

китайская капуста – 1 стакан;

белый крахмал – 3 ч.ложки;

соус соевый.

Как приготовить постные овощи?

Лук нарежьте полукольцами. Шляпки грибов замочите в воде. Морковь очистите и нашинкуй соломкой.  Капусту китайскую нарежьте наискосок по диагонали на кусочки шириной 2,5 сантиметра.

Воду в кастрюле доведите до кипения, положите лук и грибы, огонь убавьте  до минимума. Кастрюлю накройте крышкой и проварите 45 минут. После добавьте морковь и соцветия брокколи, накройте крышкой кастрюлю и варите овощи  3 минуты, положите капусту и варите еще 1 минуту. Белый крахмал разведите в воде (3 ст.л.), влейте смесь к овощам в кастрюлю, не забывая постоянно помешивать. Когда соус станет  прозрачным, сбрызните овощи соевым соусом.  Подавайте  постные овощи по-китайски  к лапше или рису.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама