Постный гивеч | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Постный гивеч

;

молдовский гивеч, постные овощи, постные рецепты с овощами, постные блюда из овощей, рецепты постных блюд из овощей, тушеные овощи постныеДля приготовления гивеча Вам потребуются:

морковь средних размеров  — 3 шт;

средние картофелины – 3 шт;

небольшой кабачок;

корень сельдерея – 100 гр;

стручковая фасоль – 400 гр;

лук – порей – 100 гр;

помидоры – 3 шт;

небольшая баночка консервированного зеленого горошка;

растительное масло – 3 стол.ложки;

черный перец (молотый);

соль.

Как приготовить постный гивеч?

Картофелины, морковки, сельдерей, лук-порей и кабачок первым делом вымойте и очистите.

Кабачок и картофель нарежьте на кубики, а лук-порей и морковку – кружками, корень сельдерея крупно потрите на терке.

В глубокую сковороду налейте 1 стол.ложку масла растительного и разогрейте. Затем положите порезанную стручковую фасоль, лук, морковку и сельдерей. Пассеруйте овощи примерно 3 минуты.

В отдельную сковородку налейте оставшееся  масло растительное  и обжарьте на нем картошку и кабачок в течение 8 минут до появления румяной корочки.  Жареные и тушеные овощи сложите в казан. Влейте  0,5 стакана воды и тушите овощи  на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

В конце готовки поперчите, посолите, положите зеленый горошек. Помидоры нарежьте кружочками и выложите их поверх овощей, не перемешивая, тушите еще минут 10.

Подавайте постный гивеч горячим или холодным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама