Пожарские котлеты | Женский блог София

Пожарские котлеты

Котлеты пожарские из курицы, котлеты куриные по пожарски, рецепт пожарских котлет куриных, котлеты куриные пожарские рецепт, котлеты пожарские из куриного фарша, котлеты куриные пожарскиеДля приготовления котлет Вам потребуются:

куриные грудки – полкило;

свежий хлеб мякиш – 60 гр;

сливки жирность 20% — 300 мл;

масло сливочное – 60 гр;

яйца куриные – 2 шт;

сухари для панировки;

перец;

масло рафинированное;

соль.

Хлеб замочите в сливках. Куриные грудки вымойте и  обсушите салфетками, после мелко измельчите с помощью ножа. Добавьте в миску с куриной грудкой сливки и мякиш хлеба, масло сливочное, перец, соль  и перемешайте до однородного состояния.

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их. Из фарша сформируйте пожарские котлеты, каждую из них обваляйте со всех сторон в сухарях, а  затем обмакните в яичный кляр и снова — сухари. Котлеты обжарьте в рафинированном масле на сковороде.

Приготовленные котлеты выложите в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом, отправьте в духовочный шкаф на 15 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама