Пшенка с курицей | Женский блог София

Пшенка с курицей

Пшенка с курицей, как готовить пшенку на воде, как готовить пшенку, как правильно варить пшенку, блюда из пшенки рецепты, чем полезна пшенка, пшенка рассыпчатаяКакой бы вкусной нам не казалась каша, мужчин ею накормить просто нереально. Но  выход есть.  От пшенной каши, приготовленной на бульоне с курицей, просто невозможно отказаться.

Для приготовления каши потребуется:

ст.ложка масла сливочного;

стакан пшена;

морковь;

курица;

репчатый лук;

литр куриного бульона и соль.

Как готовится пшенка с курицей?

Отварите курицу. Затем порежьте ее на куски и положите в кастрюлю с водой. Добавьте очищенные луковицу и морковь, варите полчаса. Бульон процедите через сито и налейте в кастрюлю ровно 1 литр бульона.  Пшено тщательно промойте, засыпьте в бульон и варите 20 минут.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в кашу, добавьте масло сливочное и варите еще 15 минут, снимите кастрюлю с огня и укутайте в одеяло на 15 минут.

У Вас должна получиться очень вкусная и сытная каша с курицей, которую полюбят даже капризные мужчины.

Между прочим, врачи рекомендуют употреблять блюда из пшена более 2 раз в неделю, поскольку они, благодаря большому содержанию калия в пшене,  укрепляют сердечную мышцу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама