Пшенная каша «Тыковка» | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пшенная каша «Тыковка»

;

Рецепт пшенной каши в горшочке, пшенная каша в горшочке, пшенка с тыквой в горшочке, пшенка в горшочке в духовке, пшенка в горшочкеВ старину практически все блюда готовились  в чугунках  в русской печи, и каша не стала исключением. Несмотря на то, что сегодня  в помощь человеку созданы различные кухонные приспособления, ни одно из н их не способно повторить вкус каши из русской печи.  Максимально приблизиться к нему возможно, если готовить кашу в керамических горшках.

 Приготовление пшенной каши с тыквой.

Вам понадобится:

стакан пшена;

1 литр молока;

30 гр масла сливочного;

сахар;

соль и 0,5 кг тыквы.

Тыкву очистите и натрите на терке. Молоко разогрейте в толстостенной кастрюле.  В кипящее молоко положите тертую тыкву, добавьте соль и варите 5 минут. Добавьте промытую пшенную крупу, варите под закрытой крышкой примерно полчаса.

Кашу разложите по горшочкам, в каждый положите ложку масла сливочного и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.  Сладкоежки в кашу могут положить сахар либо мёд. Готовая пшенная каша с тыквой подается в горшочках горячей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама