Рагу из кабачков с рисом | Женский блог София

Рагу из кабачков с рисом

овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт рагу с рисом и кабачками, кабачковое рагу с рисом, рагу из овощей с кабачками и рисомДля рагу Вам понадобятся:

2 средние морковки;

2 молодых кабачка;

1 пакетик риса для варки;

по 5 веточек укропа, петрушки;

1 луковица;

перец черный;

растительное масло;

соль.

Приготовление.

Рис отварите по инструкции в подсоленной воде.

Луковицу и морковки очистите, затем лук порежьте кубиками, а морковь – брусочками.

рагу-из-кабачков-с-рисом

рагу-из-кабачков-с-рисом1

В сковородке разогрейте масло растительное, обжарьте в нем лук до золотистости.

Добавьте морковь и обжаривайте овощи примерно  5 минут, влейте 4 стол.ложки воды, сковородку накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут.рагу-из-кабачков-с-рисом2

Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте ¼ колец. Переложите к овощам, приправьте перцем, по вкусу посолите. Тушите овощи до мягкости кабачков.

рагу-из-кабачков-с-рисом3

рагу-из-кабачков-с-рисом4

Зелень вымойте и обсушите, мелко порубите ножом. Добавьте к овощам вместе с рисом, все перемешайте и тушите рагу из кабачков с рисом еще пару минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама