Рагу из нута с креветками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рагу из нута с креветками

;

рагу с креветками, овощное рагу с креветками, рагу из нутаОчень гармоничное и сытное блюдо подходит не только для обычного ужина, но и для романтического вечера. Херес придаст блюду особый вкус и манящий аромат.

Для рагу Вам потребуются:

200 гр больших чищеных креветок;

0,5 стакана сухого нута;

100 мл куриного бульона;

1 горсть шпината;

1 стол.ложка бальзамического уксуса;

2 дольки чеснока;

1 стол.ложка нарезанный вяленых томатов;

100 мл сухого белого вина (херес);

1 красная луковица;

1 веточка базилика;

2 стол.ложки масла оливкового;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Нут приготовьте по инструкции, указанной на упаковке.

Луковицу и дольку чеснока мелко порежьте. Шпинат вымойте и обсушите.

рагу-из-нута-с-креветками

В сковородке разогрейте ложку масла оливкового, обжарьте в нем лук с чесноком  до прозрачности примерно пару минут. Добавьте вяленые помидоры и перемешайте.

После влейте вино, добавьте бальзамический уксус и тушите овощи до выпаривания большего объема жидкости, положите нут, влейте бульон и тушите под крышкой в течение 10 минут.

рагу-из-нута-с-креветками1

За это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите на него креветки и зубок чеснока, поделенный на половинки, слегка посолите и обжарьте до готовности. Готовые креветки переложите к нуту, чеснок можете убрать. Добавьте в рагу из нута с креветками шпинат, листочки базилика и тушите, постоянно помешивая 2 минуты.

рагу-из-нута-с-креветками2

рагу-из-нута-с-креветками3

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама