Рагу по-мексикански | Женский блог София

Рагу по-мексикански

рагу по мексикански, рагу по мексикански с курицей, рагу по мексикански рецептДля приготовления рагу понадобится:

0,5 кг куриного филе;

2 помидора;

2  болгарских перца;

2 моркови;

350 гр кукурузы;

350 гр красной фасоли;

2 репчатых лука;

корица;

масло растительное;

соль;

сушеный томат (молотый);

сушеный чеснок;

молотый чили перец;

сушеная паприка.

Приготовление.

1) Очищенный лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте в сковороде, смазанной маслом растительным, на небольшом огне.

2) Очищенную морковь нарежьте на кубики и добавьте к луку, перемешайте.

3) Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, поделите на четвертинки и нарежьте не крупными кусками, переложите к обжаривающимся овощам.

4) Томаты разделите на четвертинки, и порежьте кусочками, переложите к овощам.

5) Добавьте кукурузу. Если используете консервированную, обязательно слейте жидкость.

6) К овощам положите красную фасоль (с консервированной слейте заранее жидкость).

7) Рагу по – мексикански посолите, добавьте специи.

8) Филе курицы порежьте на кусочки среднего размера, добавьте к овощам. Тщательно перемешайте рагу, курица  должна «утонуть» в овощном соусе. Тушите блюдо еще минут 10 до готовности.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама