Рататуй Мишеля Герара | Женский блог София

Рататуй Мишеля Герара

Рататуй мишеля герара, рататуй французское блюдо, рататуй по французски, рецепт рататуй французсий, французская кухня рататуйДля приготовления рататуя Вам потребуется:

болгарский перец – 6 штук;
чеснок – головка;

лук репчатый – 2 шт;

баклажаны – 4 шт;

цукини – 2 шт;

петрушка – 50 гр;

помидоры – 6 штук;

тимьян – 2 шт;

масло олив – 100 мл;

лист лавра – 2 шт;

уксус – 2 стол.ложки;

соль;

перец черный.

Измельчите лук, очистите перцы сладкие от семян, порежьте на кубики.

Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельченные зубчики чеснока, как только чеснок отдаст блюду аромат, сразу переложите в эту емкость два мелко порубленных помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Добавьте сладкий перец, небольшое количество сухого или свежего тимьяна, два лавровых листа, соль, перемешайте.Сбавьте огонь, чтобы помидоры тушились, а не жарились. Когда перец и помидоры обретут мягкость, значит соус готов.

Помидоры, цукини и баклажаны порежьте на тонкие ломтики. Половину соуса выложите на дно огнеупорной посуды. Красиво выложите на него помидоры, чередуя с кабачками и баклажанами. Это блюдо можно выкладывать в несколько слоев. Сверху полейте остатками соуса.

Поставьте противень в духовочный шкаф, температура – 200 градусов, запекайте до румяности. Когда рататуй Мишеля Герара будет почти готов, приготовьте заправку: нарубите мелко зелень петрушки, добавьте оливковое масло, соль, перец, 2 измельченных зубчика чеснока, уксус, все перемешайте. Распределите заправку равномерно по поверхности рататуя.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама