Рататуй с тыквой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рататуй с тыквой

;

Рецепт рататуя с баклажанами, рататуй с баклажанами, рататуй из кабачков, рататуй французское блюдо, рататуйпо французски, рецепт рататуй французскийДля приготовления блюда Вам потребуется:

чеснок – головка;
перец желтый, красный, зеленый – по 2 шт;

лук репчатый — 2  шт;
баклажаны – 4 шт;

цуккини – 2 шт;

томаты – 6 шт;
тыква сквош;
петрушка – 50 гр;

лист лавровый;
тимьян – 2 веточки;

уксус бальзамический – 2 стол.л.;

масло оливковое – 100 мл;

специи.

Перцы очистите от семян, нарежьте на мелкие кубики. Измельчите луковицы и чеснок. Мелко порубите три помидора. Томаты очистите от кожицы и семян, но это процедура необязательна.

В глубокую сковороду налейте немного масла и разогрейте его на сильном огне, пассируйте лук до мягкости, добавьте чеснок, через несколько секунд  положите  томаты, тимьян, лавровый лист, сбавьте огонь и тушите около  10 минут, регулярно помешивая.

В сковороду добавьте перец, помешайте и тушите в течение семи минут. Перец должен быть мягким, приправьте солью и перцем черным, переложите нарубленную петрушку и выключите огонь. Цуккини, баклажаны, тыкву и оставшиеся помидоры порежьте кружками.

Возьмите глубокий противень, влейте небольшое количество соуса из сковороды, уложите слой овощей, чередуя помидоры, цуккини, тыкву и баклажаны. Полейте сверху соусом и выложите еще один овощной слой. Процедуру повторяйте, пока не закончится овощи и соус. Закройте рататуй с тыквой фольгой.

Духовочный шкаф разогрейте до 130 градусов и отправьте противень на два часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 20 минут.

Смешайте в отдельной миске уксус, две стол.л. масла оливкового, по вкусу — соль и перец.

Перед подачей сбрызните блюдо приготовленной смесью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама