Равиоли с грибами и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Равиоли с грибами и сыром

;

равиоли с грибами, рецепт равиоли с грибами равиоли с сыром и грибами, равиоли с грибами и курицей, как приготовить равиоли, как приготовить равиоли дома, равиоли, рецепт равиоли, равиоли фото, равиоли рецепт с фото, пельмени равиоли, приготовление равиоли, равиоли с сыром, грибные равиоли, равиоли итальянские, равиоли домашние, как готовить равиоли, рецепт равиоли с сыромИтальянские родственники отечественных пельменей – равиоли готовят, как правило, из пресного теста. Для придания необычного яркого цвета и своеобразного вкуса в тесто добавляют свекольный сок либо шпинат.

Начинка равиоли может быть самой разной: мясной, овощной, рыбной, сырной и сладкой. Они так же, как и пельмени, хорошо хранятся в морозильнике.  Равиоли можно просто отваривать, а можно подавать с различными соусами, можно жарить во фритюре или на сковороде.

Как приготовить равиоли с грибами и сыром?

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

300 гр грибов;
зубчик чеснока;
4 ст.л сыра;

2 ст.л кедровых орешков;

чайная ложка тимьяна;

черный перец и соль по вкусу.

Для замеса теста потребуется:

400 гр  пшеничной муки;

2 яйца;

200 гр шпината;

стол.ложка оливкового масла.

Как приготовить равиоли с грибами и сыром? Первое, что нужно сделать, так это замесить тесто. Просейте муку в миску, после добавьте размороженный предварительно шпинат, налейте масло, добавьте яйцо и замесите тесто. Если у Вас есть свежий шпинат, то его нужно потушить на сковороде, измельчить в блендере до кашеобразной консистенции и только потом  добавить в тесто. Тесто должно быть достаточно упругим, не липнуть к столу и не рваться при раскатке.  Возможно, Вам придется добавить немного муки.

Приготовление начинки начинается с грибов. Это могут быть лисички, шампиньоны, белые грибы.  Если Вы работаете со свежими лесными грибами, то их нужно отварить в воде до полной готовности, если в начинку идут замороженные грибы, то их следует заранее разморозить и слить образовавшуюся воду.

Подготовленные грибы измельчите, и обжарьте на сковороде с тимьяном и черным перцем несколько минут. Слегка посолите, добавьте кедровые орешки, тертый сыр и хорошенько перемешайте.

Как приготовить равиоли с грибами и сыром? Тесто поделите на 2 одинаковые части. Стол посыпьте мукой, раскатайте каждую часть теста в равные квадраты либо прямоугольники.

На один из слоев теста  с помощью чайной ложки выложите начинку, оставляя вокруг начинки 2 см свободного места. Начинку накройте оставшимся слоем теста. Прижмите так, чтобы пласты теста полностью слепились друг с другом. При помощи рюмки или специального устройства вырежьте  равиоли. Смотрите за тем, чтобы края не расходились.  Равиоли необходимо слегка подморозить в морозильнике, а затем отварить в подсоленной воде примерно 10 минут.

Готовые равиоли подаются с тертым сыром либо сливочным соусом. Это блюдо – идеальное дополнение к супам пюре, кроме того они отлично сочетаются со свежими салатами.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (2)

  • Как приготовить хачапури? | Женский блог София:

    […] « Равиоли с грибами и сыром […]

  • Паста карбонара | Женский блог София:

    […] Равиоли с грибами и сыром […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама