Ребрышки с охотничьим соусом | Женский блог София

Ребрышки с охотничьим соусом

Ребрышки в соусе рецепт, соус для ребрышек, свиные ребрышки в соусе рецепт, соус охотничий, соус охотничий рецептДля приготовления этого блюда норвежской кухни Вам понадобятся:

6 ребрышек;
1 ч. ложка соли;
пол ч. ложки перца белого;
1 ч. ложка тмина;
1 головка лука;
50 гр сливочного масла;

50 гр муки;
пол литра мясного бульона;


150 гр сметаны;
25 гр лесных ягод;
50 гр ягодного желе;
соль;
тмин и белый перец.

Ребрышки помойте, обсушите бумажными салфетками, натрите солью, тмином и белым перцем. Заверните мясо в двойной слой фольги, запекайте час в духовочном шкафу при 160 градусах. Затем откройте края фольги и продолжайте поджаривать ребрышки еще полчаса при 220 градусах. Пока мясо готовится, сделайте охотничий соус. На сковороде с маслом обжарьте мелко порезанный лук, добавьте муку и подержите пассировку немного на огне. Добавьте бульон и проварите смесь две минуты. Затем положите сметану, специи, ягоды и желе. Поварите еще 5 минут, соус не должен кипеть. При подаче ребрышки сверху можно полить сразу соусом либо поставить его на стол в отдельной посуде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама