Ребрышки в медовом соусе | Женский блог София

Ребрышки в медовом соусе

 Запеченный ребрышки в медовом соусе, ребрышки в медовом соусе рецепт, ребрышки в медово горчичном соусе, свиные ребрышки в медовом соусе, ребрышки в медовом соусеМногие хозяюшки порой просто в недоумении, что же  подать на праздничный стол. Предлагаем приготовить ребрышки в медовом соусе. Мед придает мясу некую пикантность, а результат превосходит все ожидания. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые  умения и усилия.

Для приготовления ребрышек понадобится:

килограмм свиных ребрышек;
мед – 3 стол.ложки;

горчица – стол.ложка;
чесночные зубчики – 3 шт;
черный перец горошек – 5 шт;
лавровый лист – 2 шт;
по вкусу – соль, красный и черный молотый перцы.

Ребра разрежьте на кусочки.  В кипящую воду  положите лавровый лист, душистый перец, ребрышки, варите в течение 10 минут. С кастрюли слейте воду и оставьте ребрышки остывать.

Готовим маринад.  В миску положите  раздавленный чеснок, мед, молотые перцы, соль и горчицу – все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Выложите ребра в приготовленный маринад и оставьте на 2 часа, можно и на большее время. Ребрышки можно приготовить 2 способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке.  Очень вкусными получаются ребрышки на гриле.

Жарить ребрышки необходимо перед подачей на стол. Ребрышки в медовом соусе прекрасно сочетаются  со свежими овощами и картофелем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама