Решти с рагу из грибов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Решти с рагу из грибов

;

решти рецепт, решти рецепт с фото, блюдо рештиУстали от обычного будничного меню и хотите его хоть как то разнообразить? Решти с грибами  — отличное решение, которое поможет выйти из положения.

Решти  является национальным блюдом Швейцарии, представляющее собой что-то среднее между блином и картофельными зразами, поверх которых выкладывают овощное или грибное рагу.

Для приготовления решти Вам потребуются:

картофель – 2 шт;

грибы (шампиньоны, вешенки)  – 500 гр;

чеснок – 2 зубчика;

сушеная зелень – 1 ложка;

кунжутное масло – 3 ложки;

нежирные сливки – 50 мл;

соль – 2 гр;

перец – 1 щепотка;

вода – 100 мл.

Как готовится решти с рагу из грибов?

Грибы помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики.

Свежие картофелины очистите от кожуры, помойте и натрите мелко на терке.

В сковороде разогрейте  2 ложки масла кунжутного и обжарьте в нем грибы в течение 5 минут, посолите и поперчите.

Далее в сковороду влейте сливки и воду, засыпьте сушеную зелень. Томите рагу из грибов на слабом огне под крышкой ¼ часа. За минуту до конца томления добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте и уберите сковороду с содержимым в сторону.

Сковороду смажьте оставшимся растительным маслом и выложите на нее картофельную массу, придав ей форму большого панкейка. Жарьте с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Подача решти с рагу из грибов довольно оригинальна, как и само блюдо. На тарелку выложите картофельный панкейк, сверху положите грибное рагу буквально 2-3 ложки и украсьте свежей зелени.

К решти можете подать сметану. У себя на Родине это блюдо считается повседневным для рабочего класса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама