Рис по-китайски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рис по-китайски

;

рис по китайски рецепт, рис китайский рецепт, как приготовить китайский рис, как приготовить рис по китайскиДля приготовления китайского риса Вам потребуется:

длиннозерный рис – пол кило;

арахисовое масло – 5 стол.ложек;

зеленый перец – 1 шт;

морковь – 250 гр;

бобовые проростки – 225 гр;

свинина – 100 гр;

соевый соус – 5 стол.ложек;

соль.

В кастрюлю с кипящей водой засыпьте рис, размешайте с помощью деревянной лопатки или ложки, готовьте на сильном огне около 13-15 минут до мягкости крупы. Переложите рис в дуршлаг и промойте его в проточной воде. Дайте жидкости стечь.

Морковь, мясо и перец порежьте на небольшие кубики.

Поставьте большую сковороду на огонь, обжарьте морковь, бобы и перец в течение 10 минут. После чего положите кусочки свинины и продолжайте готовить еще 5 минут. Всыпьте рис, влейте соус, посыпьте солью при необходимости. Хорошо размешайте и сразу разложите по тарелкам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама