Рис по-мексикански с фасолью | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рис по-мексикански с фасолью

;

рис по мексикански рецепт, рис по мексикански, рис по мексикански с овощамиДля приготовления мексиканского блюда Вам потребуется:

рис длиннозерный – 480 гр;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

луковица;

чеснок – 4 головки;

молотый черный перец;

красный чили перец – 1 стол.ложка;

соль – ¾ ч.ложки;

бульон куриный  – 300 мл;

консервированная красная фасоль – ½  банки.

Рис с фасолью по-мексикански

Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на умеренный огонь и подогрейте в ней масло оливковое. Лук, перец и чеснок измельчите. Пассируйте овощи в кастрюле в течение 9 минут до прозрачности лука.

Добавьте рис и мешайте в течение двух минут. Влейте бульон, приправьте солью и доведите до закипания.

Сбавьте огонь и готовьте крупу еще 15 минут до мягкости и впитывания бульона.

Снимите посуду с огня и дайте рису постоять под крышкой около пяти минут.

Выложите рис в чашку, добавьте к нему красную фасоль и оставьте на некоторое время, регулярно помешивая. Приправьте специями.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама