Рис с черносливом | Женский блог София

Рис с черносливом

Рис с черносливом рецепт, рис с черносливом, блюда во время великого поста, рецепты блюд в великий пост, постные блюда в великий пост, блюда постные рецепт великого поста, блюда в великий постВ Великий пост перед пасхой нельзя есть мясные продукты, птицу, яйца, молочные продукты, выпечку, сладости, фаст-фуд и пить алкогольные напитки. Рыбные продукты можно включить в рацион в нестрогие дни.

Любителям плова в дни поста можно приготовить рис с черносливом. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

рис – пол стакана;

чернослив – пол стакана;

масло – 1 стол.ложка;

вода – 1 стакан;

морковь;

лимонная кислота – щепотка;

соль.

Вымойте рис, просушите его и прокалите на сковороде. Удалите из чернослива косточки. Морковь очистите и натрите на терке. В кастрюлю залейте воду и доведите до кипящего состояния, затем положите в него чернослив и засыпьте рис и морковь, добавьте щепотку лимонной кислоты, соль, варите до готовности крупы. При подаче рис с черносливом полейте рафинированным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама