Рис с куриным филе по-тайски | Женский блог София

Рис с куриным филе по-тайски

рис по тайски с курицей, рецепт тайского риса с курицей, жареный рис с курицей по тайски, курица с рисом по тайски с овощамиДля блюда понадобятся:

600 гр куриного филе;

150 мл кокосового молока;

1 луковица;

2 стакана  воды для варки;

1 стакан длиннозерного риса;

1 долька чеснока;

8 гр свежего базилика;

0,5 стручка красного острого перца;

1,5 стол.ложки масла растительного;

0,5 стручка зеленого острого перца;

1 кокос;

соль;

черный молотый перец.

Приготовление.

Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, по вкусу посолите и доведите до кипения. После огонь убавьте, кастрюлю плотно закройте крышкой. Варите рис полчаса на медленном огне.

Кокос помойте, сделайте ножом отверстие в одном из 3-х кружочков, расположенных на кокосе. Вылейте кокосовое молоко в стакан и процедите. Поделите кокос на 2 половинки, в этих чашах будет подаваться рис с куриным филе по-тайски.

Луковицу очистите, помойте и порежьте кольцами. Чеснок тоже очистите от шелухи и помойте. Острый перец очистите от семечек и помойте. Мелко нарежьте  острый перец и чеснок. Куриное филе помойте и нарежьте на тонкие полоски.

В сковородке разогрейте масло растительное, обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Обжаренный лук выложите на салфетку.

В эту же сковороду положите чеснок, острый перец и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте куриное филе и листики базилика, несколько листочков оставьте для декорирования блюда. Обжарьте курицу на большом огне примерно 5 минут при непрерывном помешивании. Добавьте в сковородку рис, влейте кокосовое молоко, по вкусу посолите и приправьте черным перцем. Все тщательно перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не впитается. Блюдо выложите в половинки кокоса, посыпьте жареным луком и украсьте листочками базилика.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама