Рис  с лимоном и мятой | Женский блог София

Рис  с лимоном и мятой

Рис с лимоном, рис с мятойДля приготовления блюда необходимы следующие продукты:

масло оливковое – 2 стол.л.;
0,5 литра куриного бульона;

лимон;

ч.ложка соли;

40 гр зеленого лука;
стол.ложка перечной мяты;
210 гр риса (1 стакан);

молотый черный перец.

Как готовится рис с лимоном и мятой?

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Положите  мелко нарезанные зеленый лук и мяту, жарьте в течение 1 минуты при постоянном помешивании.

К зелени положите рис и пассируйте еще примерно 2 минуты. Перемешивайте зелень и рис до того момента, пока рисинки не покроются оливковым маслом. Влейте в кастрюлю  бульон  и доведите на среднем огне до кипения. Как закипит, по вкусу посолите и положите молотый черный перец.

С половинки лимона снимите цедру, положите ее в емкость рисом, добавьте лимонный сок и перемешайте содержимое кастрюли.

Когда бульон начнет кипеть, убавьте огонь,  кастрюлю накройте крышкой. Рис готовится примерно 20 минут. Кастрюлю снимите с огня и оставьте настаиваться рис на  10 минут.

Готовый рис с лимоном и мятой выложите в глубокую чашу. Перед подачей блюдо  украсьте дольками лимона и побегами мяты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама